Грусть

В НОЧЬ УХОДЯТ МЫСЛИ ТРЕВОЖНЫЕ,
И БРОДЯТ В НОЧИ ДО УТРА.
ПОЧЕМУ СТАЮТ НЕНАДЁЖНЫМИ
ТЕ, КТО БЛИЗКИМИ БЫЛИ ВЧЕРА?

ПОЧЕМУ МЫ ДРУГ ДРУГА ТЕРЯЕМ,
ОШИБАЯСЬ НЕЛЕПО СОВСЕМ,
И В ХОЛОДНЫЕ ВОЛНЫ НЫРЯЕМ –
ВОЛНЫ ССОР, ОГОРЧЕНИЙ, ПРОБЛЕМ?

ЧАСТО ЧУВСТВА ДРУГ ДРУГА НЕ ЦЕНИМ,
ЧУВСТ СВОИХ НЕ УМЕЕМ ПОНЯТЬ,
И БОИМСЯ, ЧТО ДОЛЕ ИЗМЕНИМ,
И ВСЕРЬЁЗ НЕ ХОТИМ ЖИЗНЬ МЕНЯТЬ.

ПОЧЕМУ МЫ, КАК СТРАЖИ НА СЛУЖБЕ,
ОХРАНЯЕМ СВОЙ МИР МИРАЖЕЙ,
ПРЕГРАЖДАЯ ПУТЬ ИСТИННОЙ ДРУЖБЕ
СКРЕЩЕНЬЕМ ПРЕЗРЕНЬЯ НОЖЕЙ?

ДЛЯ ПЬЯНЯЩЕЙ ЛЮБВИ БЕЗМЯТЕЖНОЙ
НЕ НАХОДИМ МЫ МЕСТА В ДУШЕ,
А КОГДА ПРОНИКАЕМСЯ НЕЖНЫМ
ЧУВСТВОМ СЧАСТЬЯ, ТО ПОЗДНО УЖЕ.

МИР ТАК ТЕСЕН, ТАК БЕДЕН И СКУЧЕН,
ТАК НЕПРАВЕЛЕН, ТРЕСНУТ И ПУСТ…
КЕМ ОН ТАК ОШИБАТЬСЯ НАУЧЕН?...
МЫСЛИ, НОЧЬ И ТОМЯЩАЯ ГРУСТЬ...

24.02.2008 г.          МЕЗЕНЦЕВА ЕВГЕНИЯ


Рецензии