Свинец

Резкой болью в плече,
отозвался свинец,
разорвав твою плоть,
предрешив твой конец,

и последнее помнишь,
погибая в бою,
как свинец разрывал,
гимнастерку твою,

за родное село,
ты пошел воевать,
по другому нельзя,
так учила нас мать,

враг стоял у ворот,
поливая огнем,
на рассвете ушли,
вы с братом вдвоем,
 
много пройдено битв,
позади сто дорог,
как обидно сейчас,
умирать, вышел срок,

разорвав твою плоть,
предрешив твой конец,
с неба падал, как дождь,
разогретый свинец.

 


Рецензии