Восторг человечества

 

Вот солнце сквозь окошки
Мне прямо бьёт в глаза,
Но до чего ж роскошный
В старинном замке зал.

Здесь рыцари в доспехах
По всем углам стоят,
Картины об успехах
В сраженьях говорят.

Большие гобелены
Вниз льются с потолка.
На них из жизни сцены
Военного полка.

Знамёна боевые
Военный ждут рассвет,
Свидетели немые
О прошлых войнах лет.

И потолок раскрашен
Весь под голубизну,
Там кто-то саблей машет,
И скачет на войну.

И ноги утопают
В изысканных коврах,
Ковры отображают
Лишь сцены из атак.

Горят дрова в камине,
И видятся в огне,
Как будто на картине,
Всё сцены о войне.

Так во дворцах и замках,
И так в любой стране,
О рыцарях, о танках,
И снова о войне.

И войны эти в вечности,
И войны до сих пор,
Во славу человечество
Возводит свой позор!

В глаза мне солнце светит...
А чем ослеплены
Правители все эти,
Любители войны?


Рецензии