Месяц

Бедный месяц в полнолунье,
Словно жирный, рыжий кот,
Хочет петь, орать безумно…
Но вот что-то не поет.

Заворожен и подвешен,
В окружении ярких звезд,
Он безмолвен и недвижен,
Созерцает и блюдет…

Кто? Зачем? Куда? Откуда?
Почему? И сколько раз?
Эх ты, старая посуда,
Столько звезд… а ты угас!

Страшно право в небе темном,
А ведь он живет и в нас…
Сколько не было б соломы,
Выбираем все ж -  матрац.


Рецензии