Первичное

Мне не пьётся что-то, не курится.
Всё вокруг - туманное, ленное.
Лишь кудахчет в башке первокурица,
На яйце восседая вселенной.
Открываю коробку картонную,
Достаю, расправляю крылья.
Где же ты, дорогая Мадонна? -
Кукарекаю, - Где ты, Мария?
Где, когда скорлупа расколется?
Для чего первоптенчик явится?
И зачем эти люди молятся
Там, внизу? Мне они не нравятся.
Мне не пьётся что-то, не курится.
Всё вокруг - туманное, ленное.
Только первопетух с первокурицей
Распевают гимны вселенной.


Рецензии