Вид из окна

...сколько ни коверкай
Слух, а звук пустой.
Быстрой водомеркой
По волне густой -
Сливок в чёрном кофе -
Времени транзит.
Из дверей эпохи
Нежилым сквозит.
Чао, квартиранты!
Долг когда прощать?
Охнули куранты
И в карман плаща -
Пролилась соната,
Моцарт: до минор.
Точкою возврата -
Медленный повтор:
Птицы - "рваным флагом",
Дым остывших труб.
За метро-оврагом
Выброшенный струг,
Чёлн, пирОга, джонка -
"Пленники морей"...
Пей свой "морс", пижонка!
И кури скорей.
Выдыхай до всхлипа
Прошлой ночи бег.
Героиня клипа
Тоже - человек...
За окном свободы-
До отвала ешь.
Надпись ".оки-.оды" -
Батарея-брешь.
Залп! Барон - из пушки.
Ядра не беречь!
...и тебя на мушке
Снова держит речь...


Рецензии
"..из дверей эпохи нежилым сквозит.."
Девочка-Герда, сегодня ты сложила для меня слово В е ч н о с т ь .

/Таня смотрит из окна. Ей Вселенная видна/.

Николай Агафонов 3   13.05.2017 08:43     Заявить о нарушении
Ой ли видна)))

Татьяна Пешкова   13.05.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.