Остриё

Изумруд хвойных сверкает на солнце...
Пихты и кипарисы задрали верхушки!

Смолка течёт - ведь скоро Новый год!
Ёлочки-сосны к Рождеству готовятся...


Как великолепна утром луковка клёна -
Червонное золото осени плывёт стаей...

Забрезжил рассвет - росинки на траве!
Новое всегда тревожно? Да, желанно...


Почему же так и тянет на остриё?
По лезвию страшно? Туда - сюда!

Вилки, ложки, ножи столовые!
Но бывают штыки с финками...


Нет-нет, про вилы надо позабыть!
Сено скирдуют сельхозмашинами...

Наступать на старое опасно - роса!
Лучше парить и в будущем летать...


Красива и страстна молодость наша?
Да, молодёжь модернизирует разум...

Обет нарушать запрещено! О, Господи...
Всем нам суждено долго жить на сайте!



16.11.2009


Рецензии