Безнадежность

Мой тихий сон, моя печаль;
В чужих руках ищу забвенья.
Из сердца выскребли хрусталь
И вдохновенье

На землю опустилась тьма;
Лазурь так пошло грубым синим
Зарисовали - я слаба
В оковах линий

Не обернуться - нет пути,
Мир за спиной накрыло тенью.
Меня уносит - не спасти -
Чужим теченьем.

На сердце холодней вдвойне,
У кошек кончились все жизни.
В чужой как будто голове
Чужие мысли.

Холодный ужас, липкий страх,
Вокруг лишь мириады чисел
Прибавили мне сил в ногах -
Пропал лишь смысл.

Сознанье чуждо, чужд мне взгляд,
По телу шарят чьи-то руки,
И оглушающе звенят
Чужие звуки.

Я сплю, мне снится странный сон,
На сердце глухо и тревожно,
И этот омут мне знаком
Как безнадежность


Рецензии
Грустное, романтичное и такое прекрасное стихотворение!
С уважением - Мария

Маша Исаева   15.12.2009 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.