О смысле жизни

   О смысле жизни.

В чём смысл жизни
При капитализме?
Давно известнейший вопрос
Стоит пред нами во весь рост.
Он числится среди вопросов,
С которыми работает философ.

Финансист-философ Маркс
На него ответил так,
Просто и без сложности:
"Реализовать возможности
В этом мире мы должны,
Те, что в нас заложены".

Другие спорили конкретно:
"Вопрос поставлен не корректно.
В том, что явились мы на свет,
Никакого смысла нет.
И  живём  мы,  я и ты,
Как нам велят инстинкты".

Не помню кем-то рождена,
Мысль мне нравится одна:
"Тебе даётся право жить,
Чтобы мог ты  удивить
Тем, как живёшь, чего и для,
Нашего  Создателя!"


Рецензии