Дворище

На воротах замок несмазанный,
Те же бревна лежат у околицы,
По которым мы в детстве лазили,
Чтоб испачкать лицо шелковицей.

Виноградник зеленым горошиком,
У сарая ведерко синее.
Плакать что-то уж очень хочется…
А заплакать – еще обиднее.

Помню каждый синяк, набитый
В странном мире, прозванным «Улицей»,
Помню бабушкины конфеты,
По субботам бульон из курицы.

Как учили заумной технике –
Забивала несмело гвоздики…
Как гоняли гусей на велике,
По пескам, по дорогам-мостикам.

И орехи осенне-сочные,
В огороде ловили воронов,
И венки собирали срочно мы,
Чтоб успеть на цыпленка похороны.
 
Поцелуй, что хранил единственной,
По-соседски оставил в памяти,
Робкий взгляд не по-детски искренний,
Десять лет все не может растаять.

Каждый год я на старом дворище –
Пусть давно уже и не школьница –
Забираюсь на бревна-чудовища,
Чтоб испачкать лицо шелковицей.


Рецензии
очень хорошо написано. воспоминания четкие, понятные (многое у меня тоже было). Хорошо владеете словом. Продолжайте в том же духе )))

Олег Чернышев   02.03.2010 22:52     Заявить о нарушении
спасибо!

Чейная   03.03.2010 00:19   Заявить о нарушении