Будем сыты

Облако, развариваясь, вяло,
Брызнуло – светлеть и оплывать;
Солнце разожжено запылало!
Друг голодный воет ночь встречать;

Ночь поджаренные этажи квартала
Звёздной солью станет посыпать;
Будет луковица чищеной луны,
Запах аппетитного покоя;
Будет пища – мы безумно голодны,
С ложками идём за тишиною;
Хватит перекисленной диеты;

Если ветренность прольёт нектар –
Губы выхватят лекарство это -
увлажнится чувственный пожар.

(январь 1986)


Рецензии