Болит

Я был на верх Олимпа вознесён,
И  пил нектар я наравне с богами.
Обман любви был сказочным, как сон,
И тверди я не чуял под ногами.

Когда-то в детстве я летал во сне,
Теперь же наяву тот сон далёкий сбылся,
И сердце пело соловьём во мне,
И я оглох, ослеп, я заново родился.

Но вот ветрами счастье унесло,
Ты взгляд свой от моих глаз отводила,
Я помню дня того печаль и зло,
И яд тех слов, что ты мне говорила.

Обманом был тот сахарный нектар,
Который пил в компании с богами,
Теперь разлуки пью горчичный взвар,
Надеясь исцелить забвеньем злые раны.


Рецензии