дождь

упал с неба дождь
холодный, как небо,
как город, где не был,
как то, что не ждешь
как старые брюки,
как мертвые руки
и как на поруки
отпущенный вождь
как пиво и водка,
как лишняя лодка,
как узник в колодках,
как правда и ложь,
как погреб с капустой,
как поле, где пусто
и где догнивает
несжатая рожь.

тяжелые капли
как скифские сабли,
как белые цапли,
упали с небес
как звук барабана,
как рваная рана,
как штык ветерана,
как мачтовый лес
как сон кровопийцы,
как совесть убийцы,
как крест на мальтийце
и жертвенный крест,
как пули, как мысли,
как два коромысла,
как песня без смысла
про счастье окрест.


Рецензии