ОНО

Что не терялось, вдруг, нашлось,
Да так, что больше нет с ним сладу.
ОНО учить меня взялось,
А мне, скажите, это надо?

Оно твердит, что верный путь
Всегда, везде, во всём подскажет,
А буду жить я как-нибудь,
То носом ткнуть грозится даже.

Со мной ведёт извечный спор:
Мол, что ты в жизни понимаешь?!
В твоих словах полнейший вздор -
Ты без меня в маразм впадаешь...

Терял не пёс - оно не кость,
А вот, поди ж, грызётся славно.
И не терялось, да нашлось
Гвоздём программы ставши, главным.


Рецензии