О смерти. Снежинки и звёзды

Звёздных глаз ненасытные искры
И снежинок белёсые стаи
Слишком ярко горят,слишком быстро
Камнем вниз без следа улетают.

Упадут - и останутся тенью,
Каплей грусти на чьих-то ладонях.
Всё решает слепое мгновенье.
Полетит? Разобьётся? Утонет?

Где таится звезда после вспышки?
Где растаявший снег ждёт морозов?
Отчего же на бархатной крышке
Эти влажные чёрные розы?...

Белый ватман. Огромное фото.
Вновь так рано сгоревшая спичка.
Странно... Был он тебе просто "кто-то",
Но тебя замерзает частичка.

Звёздных глаз ненасытные искры
И снежинок белёсые стаи.
Видя их, просвистевших, как выстрел,
Я как будто сама умираю...


Рецензии
Классное стихотворение, яркое, живое, наполненное эмоциями...Я в восхищении...нет слов

Джул Феникс   20.12.2009 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.