образа

вроде все как всегда
начиналось, когда
ты, как водится, шел напролом
и не пан, а пропал
ты дорогу топтал,
разрываясь меж злом и добром

ты на горы полез
и, у края небес,
там, где птицы сгорают дотла,
твой не выдержал мул.
схоронил. помянул.
и пошел. вот такие дела.

дальше - хуже: один,
среди снега и льдин
и колючего ветра в глаза
перешел камнепад
и по детски был рад,
когда с бога писал образа

весь оборван и бос
ты их все же донес,
весь отдав им остаток тепла.
их случайно нашли
и.. топтали в пыли.
и сожгли. вот такие дела


Рецензии