не сторож

это небо усыпано звездами,
как ямайский пирог кунжутом,
как медали, висящие гроздьями,
как косяк журавлей над мазутом
не смотри в это небо чистое,
это трудно понять, наверно
страшный сон ли стал явью истово
или просто прорыв инферно?
это в небе звучит что-то странное,
словно в озеро капает олово,
словно сабельный высверк пространно
с трех сторон обволакивал голову
и не кони топочут бешенно
и не птицы летят по-над роспадью
и не ворон клюет повешенного
и не сторож я брату, господи


Рецензии