Берёзка

Когда на душе тяжело,
Я бегу к сиротливой берёзке.
Сейчас там сугроб намело,
Берёзка сменила причёску.

К белой сестрице прижмусь –
Вместе беда не страшна,
Горем своим поделюсь –
Всё понимает она.

Гладит ветвями лицо,
Слёзы утрёт, как платком.
Станет вдруг так хорошо,
Птички щебечут кругом.

Ласковый друг – ветерок
Лицо дуновеньем осушит…
Если бы мог человек
Вот так вот заглядывать в душу.


Рецензии
Спасибо за ваше тепло, Валентина!
С нежностью,

Любовь Случайная   21.03.2010 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.