неизменное

на пороге зима. засыпая пожухлые листья, ставит новый рубеж.
сколько было их, сколько в будущем? тверд и в памяти свеж,
еще прошлый. а на новом уже отмечая зарубки торопимся жить -
будто звенья цепи, в мегаполисах в небо салютом растут этажи
отражая созвездия в бездне, дышат теплом и сплетением судеб.
промежуток бытия меж словами "пролог - эпилог" также труден,
как рождение и смерть. и с годами все более скуп на забвение:
/так сколько же впереди?/ калькулятор надежд и прозрения -
как и вся арифметика безжалостно точен, до дрожи в коленях.
до озноба. до крика. от взгляда назад. на последних ступенях,
одинаково светит для всех лишь одно - очень жирная точка -
как сто предыдущих, одинаково кончится каждая новая строчка.
лишь квадраты светящихся окон плывут, безразлично мерцая -
кто-то право на жизнь нам внезапно дает, неизменно ее отбирая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.