Он говорил, что сливой пахнет смерть...

               м.с.

Он говорил, что сливой пахнет смерть,
что запах этот помнит очень остро
и что качнётся неземная твердь
и  свечи превратятся в   недозвёзды.
Он говорил,  и пахло всё сильней.
Луна качалась до изнеможенья.
И  этим отрицательным движеньем
подчёркивалась истина вдвойне.


Рецензии