Какие ночи подарила...

Какие ночи подарила,
Прощаясь осень, уходя,
Листом шуршащим говорила,
Слова нам ласки находя,

Накрыл мир белым одеялом
Осенний лист календаря,
Зимы нас радуя началом,
Морозной свежестью бодря,

А ночи – как весной и летом -
Луна и звёздные миры
И мы с тобой при всём при этом
До самой утренней поры, 

Когда рассвет в окошко глянет,
Куда-то требуя народ,
На небо бледный свод натянет,
Запрятав звёздный хоровод.

Опять до сумерек разлука
Привычно примется терзать
Когтями острыми без звука,
А мне не хочется и знать,

Как это заняты бывают,
Что чувства днём ни на пятак,
Что о любимой забывают;
Как хорошо, что мне не так…


Рецензии
Виталий, красиво!
Вас сегодня с днём АНГЕЛА!
Счастья, любви, вдохновения, успеха!
С теплом!

Галина Горякова   08.02.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.