среди стен

Закованный жизнью, один, среди стен,
Как зверь одинокий, неволей обуздан,
Попавший случайно сюда, в этот плен,
Ударами жизни, что плетью зануздан.
Луч солнца, как будто ножом по глазам,
И грустные люди, что камни, руины…
А сердце не даст волю слабым слезам.
Пусть все торжествуют во славу рутины.
Завещанный смерти, один, среди стен,
Как пепел, слетавший с равнин обгорелых,
Так ты рассыпаешься в горечи тлен,
И сажей осядешь на стенах несмелых…


Рецензии