Притяженье...

Гирю ходиков подтяну до упора, до самого днища
Множество тысяч раз приходилось так делать мне
Что же это за механизм такой,
что ни тяни тяжесть вверх
Опускается вниз всё – равно.
Неужели и я, как не пытаюсь подняться,
Воздух глотая ртом, в горле спазмы
И ватерлиния слёз превышает
Допустимые нормы, и съесть
Не только собаку, а сразу две
Или больше, можно запросто.
И опять, и опять в точку возврата,
К тебе, к той, что тянет меня
Притяженьем совсем неземным.
Ясный день не останавливает муки ночи,
Прочно вставлено сердце моё
В твою, неудержимую ни рукой,
Ни средством другим каким-то ещё
оболочку. И проволокой золотой зашить…
Спешил пережать горло другою любовью –
Только люблю сегодня тебя больше,
Чем вчера, но меньше, чем завтра.
Карты ошибочно врут.
Эта червовая дама
всегда побеждает в любом кону,
И против самого хитрого крапа
Ей равных нет.
И прочно-магнитно моё притяженье к тебе
вниз, в вечную, самую верную точку любви .


Рецензии