Шломо Ибн-Габирол, р. 1021, ум. 1055, Пишет осень
молний перья – они озаряют меня,
истлевающий пурпур облетевшего сада
мыслит о том же и так же, как я –
потому на соитие ночи с землею
смотрят весело звездные грядки огня.
______________
C иврита Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.
Свидетельство о публикации №109111605868