кафе Эйфория

Маленькая стойка посередине прозрачного помещения, за ней никого нет. Посетители – совершенно разные люди – они сидят за столиками по периметру.
Здесь пахнет кофе, медом и каким-то ароматным табаком – ненавязчиво.
Играет музыка.
Люди сидят за столиками, обмениваются взглядами, пьют свое кофе.
..И молчат. Смотрят друг на друга и молчат.
Не потому, что они чего-то ждут. Нет. Они уже пришли туда, где хотели быть и больше не торопятся.
Скоро принесут безе
Или медовый пирог
Или тирамису
Или…

Помещение – прозрачный купол.
Почти звенящий своей хрупкой формой, он открывает вид на Магеллановы облака.
Сегодня.
Здесь всегда «сегодня»
Только пустота вокруг сменяет свои краски.

Сверхновые
Кометы
Квазары
Пульсары
Туманности

Только никто не смотрит вверх. Никто не обращает внимание на то, что за куполом.

Бесконечность – упрямая восьмерка
Она уже устала и уже спит
.........................................

ее такие кремовые сны капают на ветку сливы, задевают белые ее цветы и растворяются где-то далеко в темноте вселенского океана


Рецензии
Как хорошо когда можно прийти туда,где всегда "сегодня". Спасибо!

Симонэ   17.11.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.