349. Когда тайфун придёт меня искать...

****** (№ 349)

Когда тайфун придёт меня искать...

Мария Алёшечкина

Когда тайфун придёт меня искать,
Ему навстречу выйду с едкой шуткой:
Нашёл же, дурень, чем себя занять,
Ведь я - антициклон, гигантский, жуткий!

Всей тяжестью стеклянно стылых масс
Наваливаюсь и душу движенье.
Что глаз тайфуна! - миллионы глаз
Распахивает мой бездонный гений!

Тайфуна дни, поверьте, коротки!
Глаз его лопнет, лишь меня коснётся!
Врага прикончив, сяду за стихи,
И улыбнётся праведное солнце!

Снегам дымить в безбрежии степей,
Лесов и тундр, копить святую силу!
Я говорю - пей, эти силы, пей! -
Хрустально зачарованной России!

16.11.2009


Рецензии