Призраки замка Иф

Отведи от меня
Свой взгляд...
Небо моё, почему не спишь?..
Тысячи лет подряд
Я вижу, как ты горишь...

Тысячи лет
Подряд
Дом мой и пуст и тих...
Вровень со мной стоят
Призраки замка Иф...

Что ты увидишь
В них..
В мёртвых глазах лишь мрак...
В той тишине их крик
Был для меня как знак...

Теперь вот и я
Не сплю...
Тайна моя со мной...
Я как мертвец молчу
И пью за упокой...


Рецензии