Там... о войне...

В краю отдалённом, войною убитом,
Никто не забыт, ничто не забыто.

Там ворон считает погибшие души.
От взрывов снарядов заложены уши.

Там воздух горячий враждою пропитан.
Там школьные парты кровью облиты.

Там реки от слёз солёными стали.
Там в каждой семье от горя устали.

Посёлки в руинах, запущены скверы.
Там в поле ромашки от пороха серы.

Там братья и сёстры жизни сложили,
Чтоб дети детей счастливо жили.

16.11.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.