Революция

                "Революция"





Наш мир суров,наш мир жесток,


И дни,порой,не замечая нас проходят мимо,


Часы,увы,необратимы… а люди- только лишь картины,


И временами лишь едины,когда сгустится мрак над ними..






Когда печалиться нет смысла,


Судьбою всё предрешено,


И всё понятно…


Но одно томится в душах безмятежных..




Срывая яркие одежды и обнажая наготу,


И отдаём мы жизнь за ту,


Что называется свободой..





Ты!Больше не гордись своей породой!


А поднимись с колен,


Твой путь теперь лежит с путём судьбы народа!





Иди!Беги!Кричи!


Во имя справедливости конца сего,


Начала жизни незабвенной!


Взлетай и падай….





И грудью сдавленной под силой миражей,


Ты еле слышно прохрепишь:


Я жизнь свою отдал идя с народом,


И я-бы продолжал идти.. да нету сил..



Мой путь окончен тут!


Я оторвался от земли,недолетев до неба..


Я видел небо!Ещё чуть-чуть и мог дотронуться рукой..


И понял только лишь сейчас… свободы нет как таковой в природе,






Есть только смутное желание того,что не дано,


И вопреки жестоким поражениям поколений прошлых лет,


Из года в год… из века в век..


Всё так-же наступает на одни и те-жи грабли человек


М.К.


Рецензии