Alter Ego

                "Alter Ego"


Так внемли,Человек!

С Тобою говорит Твоё второе я,

Критерий истины Тебе так часто недоступной,

Огонь и лёд…. Война и мир…

Твоих бессмысленных боёв и поражений вечный командир…

-

Ты спросишь: кто Ты?

Я отвечу: Царь и Бог!

Всего-лишь бог… в своём многострадальном мире..

С огромной властью..

Не выходящей часто за пределы стен Твоей квартиры

-

Дитя Богов!

И вместе с тем часто позор для предков…

Ты раб и вождь… и спящий гений..

В одном лице… а чаще без него,

-

На шумном переломе поколений,

Будь осторожен!Ведь от усердия,

Можешь сломать об реку времени весло…

В которую Тебя,однажды,каким-то ветром занесло

-

И на закате дня.. и на рассвете утром,

Под звонкую мелодию капель дождя,

И если на душе пусто…

Если за окном гроза…

Или взошло солнце..

Если вдруг по щеке слеза..

Или от счастья смеёшься..

-

Будь человеком,мой друг,всегда!

И вечно будет светить солнце,

Может не облаках,там,где гроза…

Но в Твоей душе-точно…

-

И в суматохе серых дней,

И в Твоей жизни сказочных забвениях..

Я Твой бессменный рулевой,

Не меньше,чем иллюзия..но дольше,чем мгновение....

-

Ведь Я-Твой личный Вавилон,

Играю с тем,что никогда Ты не получишь!

Огнём и бедами,бесчисленным числом побед я окружён!

Я вместе с Вами,здесь!Но вместе с тем я всем Вам недоступен,

-

Я многогранный рай!

И Твой однополярный мир,

Я Твоё всё,от Альфы до Омеги…

А кто-то называет просто… Alter Ego


Рецензии