Далеко. На сумрачных вершинах...

Далеко. На сумрачных вершинах.
Норны нам судьбу нашу сплетают.
И случайно путаются нити,
Если веки их вдруг сон смыкает.

Кружевная тонкая работа
Предрекает нам пути и встречи,
И узлы на тонких паутинках,
Натянувшись, только станут крепче.

Сорвано со спиц одно плетенье
И уже другое вслед плетётся.
А работа падает в круженьи,
В поисках хозяина несётся.

И на трёх неведомых младенцев
Опускается в миг нарожденья...
И никто не знает, что их сердце
Будет жить с тех пор одним волненьем:

Ниточка чужая (брак в работе!)
О себе напомнит то и дело.
Будет сердце знать, что где-то кто-то
Связан с ним навек душой и телом...

Так и ходим вечно - триедины -
Кем мы найдены и кем любимы?
С кем мы связаны и с кем "связались"?
Угадали? Или обознались?
1996г


Рецензии