Привет от пророка

                "Привет от пророка"


Ну здравствуй,здравствуй…человек разумный,

Посланник всех Богов и дьявола собрат,

Хочу сказать..Твой век совсем безумный..

Хотя.. я вижу Ты и сам не рад

-

А я Твой памятью забытый предок,

Опыт времён с давно запыленных страниц..

Письмо, отправленное в никуда, без адреса и марок,

В путь под названием вечность..без границ,

-

Я тот, кто победил сознание,

Мудрец, оставшийся по сей день на земле,

Стоящий у истоков мироздания,

Старый дурак, с кучей вопросов к самому себе,

-

Смеющийся над Вами всеми..

Но перед этим успевая пожалеть,

Что разгадал загадку… имя которой время,

И остаётся мне об этом только сожалеть..

-

Знаешь, смешно… но никогда не замечал я ранее,

Что и у времени своя есть суть…

Но только с вечностью приходит понимание..

Часы друзья, когда идут… когда они Тебя не ждут!

-

Когда прекрасен каждый миг!

Когда Ты ничего не в силах повернуть обратно!

Когда если не сделаешь сегодня, не успеваешь сделать завтра!

Когда торопишься, бежишь.. и устаёшь после работы,

Когда Тебя терзают ежедневные заботы,

Когда вставать с кровати утром неохота,

Когда по городу, как капельки зажгутся фонари,

Хотелось-бы гулять нам до зари..

Других таких минут не будет,

Главный критерий нашей жизни-время..

Ничто не вечно, что ни говори…

-

Но Ты-же человек!

Хозяин своей жизни! Тебе советы вовсе ни к чему…

Но всё равно.. зачем-же совершать ошибки, которые другие совершали не
пойму!

И год за годом объявляем времени мы новую войну,

Чтобы опять понять..всё это вовсе ни к чему!

-

Быть может мы увидимся лет через сто иль двести,

Тогда и поболтаем по душам,

Ну а сейчас живи, ведь в мире много места,

Но пребывая здесь, Ты никогда не будешь там…

-

Ну что.. прощай-же человек безумный!

Здоровия Тебе на долгие лета,

Цени людей, не жалуйся на время,

Жизнь состоит из мелочей.. держись за каждый миг,

-

И будь собой! Других, как Ты не будет,

И оставляя память о себе на долгие века,

Останешься таким, как был…. но став мудрее,

Оглянешься назад…. и будешь рад,

Что жил, что делал мир добрее,

И вдруг поймёшь, что нечего сказать…

-

Сделаешь шаг.. потом пойдёшь смелее,

И больше не оглянешься назад,

Лишь понимая то, что нужно жизнь лелеять,

Как будто это то, что дано на прокат…

-

А позади новых надежд восход алеет,

И путь Твой устилает звездопад,

Ведёт Тебя на встречу с вечностью скорее,

Твоей земной судьбы лучами яркими ласкающий закат,

-

Но это всё потом,

Ну а пока цени всё то, что Ты имеешь,

Не трать слова и силы невпопад,

Когда увидишь свет звезды... иди за нею..

-

Ну что-ж.. а мне пора…

Пока)


Рецензии