Изнутри

Я мучаюсь уже который день.
И эта мука, всяких мук страшнее.
Не чувствуя больной души своей,
Я изнутри как прорубь леденею.

Ах, этот холод изнурил меняю
Я в полусне, как будто среди вьюги,
Последняя надежда - ждать огня -
Почти угасла среди этой муки.

И каждый час я чувствую сильней,
Что солнца луч - на том краю планеты.
И как дождаться тех заветных дней,
Когда мне душу отогреет Светом?

Как пережить холодную тоску,
Как не заснуть в глуши оледенелой...
Душа, подобно жёлтому листку,
Вся сжалась и куда-то полетела...

Как мне её, заблудшую, вернуть?
Позвать? Догнать? Или...
"прости" шепнуть?..
2007г


Рецензии