Одиночество

Я думала: что там по сердцу топчется?
Сегодня догадалась - Одиночество.
Как это странно и до боли грустно,
Что Одиночество все вытоптало чувства.

Я целый день в толпе. Никто не верит,
Что Одиночество мне сердце мерит.
Я говорю, смеюсь, стихи читаю,
А в тишине - беспомощно рыдаю.
.......................................
Я думала: когда всё это кончится?
Когда меня покинет Одиночество?
И кажется, что нужно мне смириться
И разрешить Ему во Мне обжиться.

Наверное, когда Оно устроится,
И моё сердце тоже успокоится.
Я научусь жить просто. Не рыдая.
И стану изнутри чуть-чуть другая.
2008г


Рецензии