Утро, День, Вечер

Утром марлей белою окна занавешены,
Сквозь зернистость нежную льется день едва
Но дома и улицы манят посветлевшие
Из наркоза вырваны зимней ночи сна.

Вставив зимней радуги в окна переливы,
День яснит нам зрение, убыстряет кровь.
И ветвей заснеженных так пушисты взрывы,
Словно на параде этот  замер строй.


К вечеру полотнища снега полетели:
Возгласы неясные, вспышки без огня…
Видно, как безликие ангелы метели
На руках возносят  к небу тело дня.


Рецензии
Потрясающе! Теперь я представляю КАК идет снег во Владивостоке...
Особенно понравилось четверостишие про вечер!

Даришка Цветна   20.11.2009 18:58     Заявить о нарушении