Я - Моцарт
Во мне живёт его беспечный дух.
Мне нравится парить как лист осенний
Среди занудливых последних мух.
Мне нравится раздаривать беспечно
Слова, улыбки, кольца и цветы
И думать о Большом и Бесконечном
Среди простой житейской суеты.
Мне нравится жить при открытой двери
И каждый день на ужин ждать гостей.
Мне нравится вся жизнь. И ты - Сольери.
Хоть ты измучен завистью своей.
Она тебя давно и нудно точит.
Я знаю, ты с ней борешься, мой друг,
И потому ещё скорее хочешь
Меня понять. Чтоб победить... А вдруг?..
Приди, Сольери. Сядем у камина.
Обнимемся как пара голубков.
И будем вместе счастливы, любимы,
Уйдя от этих мелких пустяков!
........................................
Ты тянешь вздох наигранно и точно.
Ты сделал ласковым и грустым взгляд...
Ну что ж, Сольери, в жизни всё непрочно.
Давай сюда свой драгоценный яд.
1994
Свидетельство о публикации №109111605534