Ког. да...

Когда закрываю глаза
Днём ли, ночью ли, от солнца прищуриваюсь ли,
Всегда я вижу тебя, твой образ, его ращу потом наяву,
дорисовываю платья кружева.
Взять бы надеть на тебя все наряды
фасонов высокой моды из шёлка,
продуктом нити, выделяемый гусеницей шелкопряда.
Носить бы тебе все жемчуга неправильной формы,
Не хватит природных, выращу искусственные
моллюсков, подкармливать буду таким кормом,
чтобы глаза твои были покорны солнечному лучу,
речи не вздорны ничуть
бы не испортил тебя млечный путь,
на твои плечи накинутый.
Тронуть соты пчелиные, мёд слизать с уст
Пропустить себя сквозь дыхания твоего лёд
Ну и пусть. Пусть я где-то с краю,
и ты лжёшь, что не скучаешь.
Всё это означает, что ты живёшь,
впаяна накрепко сплавом олова в мою голову,
В сердце, во все его четыре камеры.
Во все желудочки и предсердия.

Когда закрываю глаза
Осенью ли, весной ли, летом ли, в зиму ли
Всегда я вижу тебя, твой образ,
и заменить его,
просто несовместимо
с жизнью ….


Рецензии
слышу его - шепотом в тишину...
сочится нежностью и всем, что внутри... спасибо тебе
*и заменить его,
просто несовместимо
с жизнью ….*...........бесподобно

И-Юль   17.11.2009 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль... Чувствую, что слышишь...чувствуешь...
Спасибо. Тебе.оченьочень.

Ночьвполголоса   19.11.2009 06:48   Заявить о нарушении