Память осени

У осени есть память на глаза-
Глаза как море, или цвета грусти,
Которые уже вернуть нельзя-
И позабыть, да память не отпустит...

У осени есть память на людей,
Кружащихся в калейдоскопе жизни.
Поймёшь потом, кто ближе и родней,
А кто необязательный и лишний.

У осени есть память на друзей,
На тех, чьё место в самом центре сердца.
И их уход для нас порой больней
Любых напастей, горестей и бедствий.

У осени есть право на тоску,
Как на медяк имеет право нищий.
По жизни мы пройдём, как по песку.
Пусть по следам нас кто-нибудь отыщет.

И, отыскав, пускай зажжёт свечу
У праха тех, что этот путь открыли,
И- дай-то Бог- им будет по плечу
Закончить то, что мы начать забыли.

У осени есть право помнить нас-
В дождливых днях багряных листопадов
Ещё заметен отблеск наших глаз-
Пусть всё пройдет, но сожалеть не надо...


Рецензии
Замечательные строки!

Спасибо)

Февралина   22.11.2009 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.