Качель

Промелькнет наше прошлое куском перемен,
Размахнется качелью, роем серых стен..
Дерево упало.. обнажив печаль
Странно так, украло как.. то, чего мне жаль.

Непристойными сценами детство разбито,
Дымом сигаретным голова промыта..
Не осталось своего ничего вовеки..
Отчего мы равнодушными стали, человеки?

Игрушки тихо плакали и звали тебя,
А ты же равнодушною и хитрою была..
И с мамою поссорилась, с подругою своей
Одна осталась, горюшко, с печалькою твоей.

Прости меня, Аделечка, что я был не таким
Не добрым как тот "Котенька" что просто изменил..
Прости Аделька-милая.. что я тебя любил..
Прости меня.. красивая.. за то просто.. был..

Желанная.. красивая.. кудряшки словно лен..
Аделенькая, сердцечная.. давно тобой пленен..
Склони головку милую, на ушко мне соври
Что ты со мной, желанная.. со мной поговори..

А дерево с качелькой той, ты помнишь то, в Кремле?
А дерево спилили то.. сидел уж я на пне.
Наверное, пилившие все знали о тебе
Что ты давно, Аделенька, забыла обо мне..

С другим сидишь, с пироженным, без песен до темна
И игр милых тоже нет.. где ты всегда права..
И не прижмешься, милая, к моей груди теперь..
Ну.. где ты.. моя милая.. Ну с кем же ты теперь?


Рецензии