Ты помнишь Бориса из пятого класса...

Ты помнишь Бориса из пятого класса,
из темного прошлого помнишь Антона,
Ларису, конструкторы из плексиглаза,
два тома растрепанных «Тихого Дона»?
Остались огрызки, пустые жестянки,
ни узкого лаза, ни черного хода,
ни заднего хода, плохая погода,
учила английский, работает в банке,
учили немецкий, потеют на складе,
горбатятся в замоскворецкой конторе,
сидят на окладе, живут по-советски,
копаются днями в открытом моторе.
Ты помнишь, два шекта надулись бурдою?
Ты помнишь, из зала какое-то знамя....
Лапшу из пакета кипящей водою...
Нажали на кнопку, и жизнь приключилась
с избыточным весом, с тяжелыми снами.
Случилась
не с нами, не с нами, не с нами...
Не с нами
случилась, случилась, случилась...


Рецензии