лето в деревне
накрапывает, стихнет. и снова парит.
облитый потом, мозги как наждак,
бродишь по дому в угаре.
зато травы так и норовят заполонить огород,
атакуют с невероятной поспешностью.
а в бочке железной лягушка живёт
старая, болтливая, целую вечность.
и выводок головастиков ей
вторит по вечерам.
но не на долго, вот наберу камней,
и устрою такой тарарам!
...или лучше на реку. под воду нырну.
вода - парное молоко, мальки толкаются ошалело.
взмокший, домой придёшь: ну и ну,
как же всё надоело.
или ещё сверчок по ночам заводит трель,
ворочаешься в кровати, пружины скрипят на нервах.
снится кошмар: тебя задушит постель,
если ты не прибьёшь её первым.
17.07.08
Свидетельство о публикации №109111605228