Мышленье сталкера мелодия молчанья

Короткий бесконечный коридор,
как корень легендарной Мандрагоры.
И где-то твой припрятан приговор,
как точка легендарная опоры.

Откуда вдруг берётся сталкера судьба
или поэта. Что одно и то же.
Стремленье манит «чёрная дыра» -
нечто несхожее с шагреневою кожей.

Сирень звездит сиреневым и белым,
мечтаний юных наважденья аромат.
А в ноября на плитах дочиста осиротелых
мокрягой листья чёрные хрипят.

В бетоне скрыта сила притяженья,
уверенность, как в старом коньяке.
Эффект определяет точка зренья.
К примеру, взял и растворился вдалеке.

Мышленье сталкера – мелодия молчанья
плывёт, переливается волной.
Преданность и выбор расставанья
и срок неведомый за покером сидят с тобой.

Короткий бесконечный коридор –
она же многоярусная зона.
Кручина гложет безработный ствол?
Пространство, пучность голубого звона.

30 декабря 2000 г.


Рецензии