Мысль, воплощённая...

   ***
Мысль, воплощённая в потоки разных слов,
Подобна птице после перелёта,
Нарушен мощный энергетики покров
И Труд незримый обращён в работу,
Утрачен Сердца радостный посыл,
Расплёсканный в словесном фейерверке,
Единство Действия на части раздробил
Ум в суете, не выдержав проверки
На Понимание Природы Бытия
И тайной Сути явленных событий,
Которых, по поверхности скользя,
Узрит лишь крохи истинных Открытий,
Сокрытых Духом от досужих глаз,
Чтоб оберечь незрелое Сознание,
Ведь тяжким грузом может стать запас
Великих Знаний, если в Мощь Дерзания
Не переплавлен и тогда во зло
Возможным станет Силы применение,
И так достаточно уж велико число
Невежеству стремящих поклонение,
Чтоб умножать его, поэтому незрим
Путь Восхождения до сужденного срока,
Пока самих себя не покорим
И болью самости не выплатим оброка
Судьбе сполна, тогда лишь только грань
Великой Истины блеснёт Лучом рассветным,
Рассеется невежества туман,
Дорогу, открывая, к тем заветным
Вершинам Мудрости, той Точке, где сошлись
Весь Опыт прошлого и Будущего Знание,
С Высот Великих зрима станет Жизнь –
Прекрасная Картина Мироздания,
В безмолвном трепете услышим Сердца Ритм,
Созвучный Ритму Беспредельной Вечности,
Её Простор к Познанию открыт
И каждый Ищущий с Любовью будет встречен,
Согрет теплом Великого Огня,
Частицей коего является от века,
Доверие и Верность сохраня,
По Воплощеньям Званье ЧелоВека
Идущий нёс, пусть на пределе сил,
Но применял всё множество Возможностей,
В Труде и Творчестве лишь одного просил:
Великих Знаний Светлой Непреложности,
В Стремленьи дерзком направлялся ввысь,
Мощь Мысли Огненной не тратил понапрасну:
В словах для Сердца - очень малый смысл,
В Безмолвии великом и прекрасном
Ничто не искажает Бытия
Таинственную вечную Картину –
Осознано Явление Родства
С Творцом Великим, в Духе – мы Едины
И Мощью Всех Пространственных Стихий
Наделены, чтоб применять во Благо,
В Процессе Созиданья - СоТворцы,
Любовь и Радость реют гордым Стягом
В земных просторах и Мирах иных
Для Ищущих Божественного Света,
Доспех кующих каждый малый миг,
Чтоб охранить прекрасную Планету,
Объединив Сияющую Мысль
Сердец Пылающих в Грядущее Стремлением,
Спешите, Люди, Будущность Земли
Творить без меры Духа Вдохновением!
   ***


Рецензии