Карлик

Горбатый карлик гадкий - всесильный царь шутов,
В меня вонзал украдкой, занозы мерзких слов.
У ног твоих валялся, кривляясь нагло всем,
Горбатый гадкий карлик - проблема из проблем.
Был молод и богат я - в боях непобедим,
Из всей придворной знати тобою был любим.
Но ты принадлежала совсем другим рукам,
И злобный мерзкий карлик преградою был нам.
Слуга царя больного - хозяйский верный пёс,
Зрил за тобой сурово и доводил до слёз.
И не было минуты наедине с тобой.
Всё потому, что карлик всегда был за спиной.
Сумел понять причину: "Да он совсем один!" -
Горбатый старый карлик, доживший до седин.
И карлицу однажды ему я отыскал,
Он стал ужасно важным и отвлечённым стал.
Отныне нет преграды и не мешает нам,
Женатый смирный карлик встречаться по ночам.


Рецензии