Мороз и вьюга

ЗапорошИло, заметЕлило, завьЮжило,
Ни света вольного не видно, ни дорог,
Зиме пока уж точно не до кружева -
Сугробы наметает под порог.

Три дня гуляла вьюга сумасбродная,
Надула, что в неделю не убрать,
Поистощив суму свою походную,
Метелица умчалась отдыхать.

А небо голубой прозрачной плотности,
И солнышко сияет свысока,
Сейчас мороз, отбросив  все условности,
Крепчал, серчал, потрескивал слегка

Вот так они несут свой караул:
Метель морозу верная подруга -
Лишь только наш мороз уйдет в отгул,
Ему, стремглав, на смену мчится вьюга.

ЗапорошИло, заметЕлило, завьюжило…


Рецензии
Зато у нас вместо мороза и вьюги...гроза. Об этом речь в моем новом стихотворении.
С уважением.

Барух Житомирский   28.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
Ничего себе!
Барух, благодарю сердечно.

Надежда Воронина   28.12.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.