не в честь меня...

Не моим случайным словам
Будет он благодарен в конце.
Не моим безнадежным стихам
Будут слезы дарить на лице.

Не меня вспоминали друзья,
И не мой им запомнился дым.
Сожалеть мне об этом нельзя.
Недостойна, внимания их.

От вокзала уйдут поезда,
Растворяясь в ночной пустоте.
Скоро буду в одном из них я
С благодарностью к прошлой зиме.

Из окошка купе на него
Посмотрю, как последний раз.
Нам не нужно уже ничего.
Если б знал, то не вспомнил бы нас.

И не мой он запомнит взгляд.
Для него меня просто нет.
Для него я не больше чем яд,
Словно пепел его сигарет…


Рецензии