Летняя ночь

Свет-юный месяц над рекою,
Шепталась верба с ивою,
Протоптанной в траве тропою
Спешу навстречу с милою.

Под куполом звездного неба
Рождается летняя ночь,
Царь ночи -сон могучий,
Усталый день уносит прочь...

Свет гаснет, дома засыпают,
Распускаются юные розы,
Природа тихо замирает
И падают в травы росы.


Рецензии