Горькое шутовское

Темно-фиолетовая небыль.
Позабыл, где был, а где я не был.
Снег кружится, устилая город.
Так спокойней и родней, синьора.

Маску нацеплю с узором дивным.
Спрячу под нее свой лик невинный.
Вы считаете, я виноват во многом?
Вряд ли... Впрочем, спросите у бога.

Кисти рук укроет ткань перчаток.
Цвет их так обманчив... Непорядок.
Впрочем, так ли важно, белый ль, черный,
Если все равно во всем виновный.

Разукрашу я себя с любовью.
Шут - душа моя. Горжусь собою.
На меня вы смотрите - смеетесь.
И как плющ вокруг - все вьетесь, вьетесь.

Вам забыть печаль - необходимо.
Вам я нужен - нужен нестерпимо.
Что под маской скрыл - не ваше дело.
Как же лицемерье надоело.

Люди, разве видите вы слезы
На глазах шута? Вы несерьезны.
Ваши горести для вас - вот беды мира.
Что ж, быть эгоистом вам счастливо.

Ну а я надену маску эту.
Спрячу слезы... Там, поглубже где-то.
Снег укрыл весь город покрывалом.
Вновь вас веселю своим я даром.

(29.10.2009г)


Рецензии