Грусть

Синий пруд, такой угрюмый,
Камышей колышет ряд...
Боль пройдёт, порвутся струны,
И июль, беспечно юный,
Превратится в листопад.

Сердце защемит тоскою,
Криком дальним журавлей...
Я беды своей не скрою,
И пойду тропой прямою
Тосковать среди полей.

Грусть берёзовая чащи
Не залечит сердце мне.
А ковыль, как я пропащий,
Просмеётся и проплачет,
И исчезнет по весне...


Рецензии