Зачем мы любим???

Порочный мир,и все продажно
И пусть не думает так каждый,
Грехи за нами по пятам,
За них платить придется "там"!
Так быстротечен жизни бег,
Сказав:"Прийду!",уйдем на век.
Лицом к лицу ,лица не видно,
Но с далека смотреть обидно.
Торопимся сказать о главном,
Переходя в привычку плавно,
Пусть эти чувства иллюзорны ,
Но нам не стыдно,не позорно.
Всех приручить всегда пытаясь,
Мы губим их ,даже не каясь,
И с верой в то ,что есть они,
Бездумно прожигаем дни.
До дна сердца их осушая,
Другую жертву предвкушая,
Кто дорог ,заключаем в круг,
Но рвемся из зажатых рук.
Как часто чувствуем влеченье,
Не видя дальше продолженья,
На муки мы людей вербуем,
Сопровождая поцелуем.
Они покорно доверяют,
Но врут,на что идут не зная.
На невзаимность натыкаясь,
Потом,когда уйти пытаясь,
Любовный угасает свет,
Когда назад дороги нет.
В агонии бездушной мести,
Без человечности ,без чести,
Мы начинаем страшно мстить,
Не в силах ни простить,не отпустить...


Рецензии